lunes, 3 de noviembre de 2008

FLAN DE CALABAZA

Comienzo una nueva etiqueta con el Flan de Calabaza, que en esta época del año en nuestras latitudes viene que ni al pelo, en Hipanoamérica ( Cuba, en concreto) con tres cosechas al año, en cualquier momento se puede por la susodicha otra cosa son los demás ingredientes.

FLAN DE CALABAZA

INGREDIENTES:

1 KG DE CALABAZA, DEBE SER DE COLOR NARANJA MUY FUERTE, LAS DE EXTERIOR AMARILLO-NARANJA SUELEN SER LAS APROPIADAS, MEJOR SI TIENEN MUCHA MASA.
1 L DE LECHE
6 CUCHARADAS COLAMADS DE MAICENA
2 TAZAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA 8LÍQUIDA, EN POLVO O EQUIVALENTE RALLADA DE LA VIANA.

MANOS A LA OBRA

Se cocina en agua la calabaza hasta que esté blanda, se deja escurrir hasta que pierda el máximo de agua posible, si fuese toda mejor.
Se pone la leche, la maicena y posteriormente el azúcar a cocinar dando vueltas para que no se hagan grumos, cuando comienza a hervir se le añade la calabaza escurrida y aplastada y la vainilla, se continua cocinando y dándole vueltas para evitar los grumos * aquí podemos pasar la mezcla por la batidora y olvidarnos de los grumos.
Continuamos cocinando a fuego bajo y moviendo para que no se pegue, hasta conseguir una pasta muy densa.
Cuando ha alcanzado este punto, se vierte en un molde previamente caramelizado* si te mola lo forras de caramelo casero y sino el de royal de frasco, y a la nevera. Mejor de un día para otro.
Si la pasta no alcanza la textura adecuada y queda más o menos líquidas le cambias el nombre y se “Bautiza como: NATILLAS DE CALABAZA”.
El molde puede ser uno grande para el flan o individuales si te han salido natillas.

¡BUEN PROVECHO!

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